한국어

생활정보

twin 주소복사
?

?

안경 낀 사람들의 고민을 날려줄 안경 김서림 방지법

안경에 김이 서리면 불편함도 있지만

특히 요즘같이 실내외 온도차가 심할 때는

안경 김서림 현상이 더 심해요.  

물론 요즘 안경 김서림 방지 코팅이 있어서

렌즈 자체에 특수 코팅이 되어있는 제품도 있답니다.

하지만 그 가격이 만만치 않고,

렌즈코팅의 내구성이 떨어질 수 있다는 단점이 있어요. 

넓은 그릇에 물을 받고 ‘이것’을 넣어줘요. 

이때 한가지 기억해야 할 사실은 차가운 물!!!

안경을 뜨거운 물로 세척하게 되면

렌즈의 코팅이 벗겨지고 균열이 생길 수 있어요.

‘이것’을 넣고 손으로 휘휘 저었더니

거품이 생겼어요. 

안경 김서림 방지의 핵심은 바로 중성세제에요.

저는 주방세제를 사용했는데,

집에 있는 샴푸나 린스, 섬유유연제도 좋아요.

중성세제로 거품을 낸 찬물에  안경을 헹구듯 씻어주면 돼요. 

이때 안경이 완전히 잠기지 않고

렌즈부분만 잠길 수 있도록 해주세요. 

이제 깨끗한 찬물에 안경을 헹궈요.

세제 얼룩이 남지 않도록 잘 헹궈주세요.

안경 김서림을 방지하기 위해 중성세제로 닦는 이유는

중성세제 속 계면활성제 때문이에요. 

계면활성제가 렌즈에 보호막을 만들어서

렌즈 표면에 물방울이 생기는 것을 막아준답니다^^

마지막엔 안경 닦는 전용 수건으로 닦아서 마무리~

김서림도 예방해서 좋지만

안경이 정말 깨끗해져서 속이 다 시원해요!

꼭 김서림 방지 때문이 아니더라도

가끔 이렇게 세척이 필요할 것 같아요^^

겨울만 되면 안경 낀 사람들을 괴롭히던

안경의 김서림 현상~

• ?
    twin 2020.01.12 20:31
    참조사이트 생황정보 https://cocohouse.tistory.com/